• 24.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Hohe Ehrung für Maschens ehemaligen Ortsbrandmeister Uwe Schiemann

• Seevetal / Maschen. Eine hohe Ehrung ist dem langjährigen Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Maschen, Uwe Schiemann zuteil geworden.
  • 23.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Schwerer Verkehrsunfall bei Luhmühlen

• mehr Info
  • 21.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Seevetal rettet Frau aus verqualmter Wohnung

• Seevetal / Meckelfeld. Eine Frau haben Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal in der Nacht zu Donnerstag aus ihrer völlig verqualmten Wohnung in der Straße „Am Bach“ in Meckelfeld gerettet.
  • 20.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Pkw auf der A7 brannte vollständig aus

• mehr Info
  • 20.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Piepender Rauchmelder löst Feuerwehreinsatz aus

• Seevetal / Hittfeld. Am 20.09.17 um 7.46 Uhr wurde die Feuerwehr Seevetal zu einem Feuer in der Emmeldorfer Straße „Vor der Heide“ alarmiert. Nachbarn hatten einen piependen Rauchmelder aus einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus wahrgenommen und den Notruf gewählt.
Pfeil
  • 19.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Besuch in der FTZ

• an Hittfeld/Stöckte. Am vergangenen Dienstabend besuchte die Feuerwehr Stöckte die Feuerwehrtechnische Zentrale (FTZ) in Hittfeld.
  • 17.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Verkehrsunfall in Gödenstorf

• Eine leicht verletzte Person bei Verkehrsunfall in Gödenstorf
  • 16.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Dritte Kinderfeuerwehr in der Samtgemeinde gegründet

• 18 Mädchen und Jungen gehören der neuen Kinderfeuerwehr in Wulfsen an
  • 15.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Orkan fegt durch den Landkreis Harburg

• Maschen/Landkreis Harburg. Der erste schwere Herbststurm dieses Jahres ist auch über den Landkreis Harburg hinweggefegt und hat in der Folge für fast 200 Hilfeleistungseinsätze für die 107 Feuerwehren des Landkreises Harburg gesorgt.
  • 14.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Jugendfeuerwehr Hittfeld verschönert den Ort

• Seevetal / Hittfeld. Aus einem schnöden Grau, wird ein buntes Kunstwerk. Jugendliche bemalen Stromkästen der EWE Netz GmbH mit schönen Motiven.
  • 13.09.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Sturm richtet erhebliche Sachschäden an

• Ein schwerer Sturm fegte am Mittwoch über Norddeutschland. Im Landkreis Harburg war insbesondere der Westteil mit den Gemeinden Tostedt, Jesteburg, Hollenstedt, Buchholz, Stelle und Seevetal betroffen.
Pfeil
  • 11.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr vergab den Kreiscup

• gi Laßrönne. Den Siegerpokal der 13. Eimerfestspiele der Freiwilligen Feuerwehr Laßrönne sicherte sich jetzt die Wettbewerbsgruppe Pattensen 1.
Pfeil
  • 10.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Kilometerlange Ölspur durch Winsen

• gi Winsen Am Samstagnachmittag hatte ein Fahrzeug in Winsen Öl verloren. Die Stra-ßenverschmutzung reichte über den Tönnhäuserweg, Altstadtring, Hamburgerstraße bis zur Hansestraße Straße.
Pfeil
  • 10.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Dorffest in Sangenstedt

• gi Sangenstedt. Die Organisatoren der Freiwilligen Feuerwehr Sangenstedt hatten sich zum alle zwei Jahre stattfindenden Dorffest wieder einiges einfallen lassen
  • 06.09.2017 - Fahrsport-Gruppe Elbe-Geest e.V
  • Fahrsporttag 2017

• Unser 17. Fahrsporttag auf der "Kurzen Heide" war ein voller Erfolg. Stimmung und Wetter waren perfekt. Den zahlreichen Zuschauer präsentierten sich 25 Gespanne aus über 10 Vereinen - so eine rege und vielfältige Beteiligung hatten wir lange nicht.
Pfeil
  • 05.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Sportboot in der Elbe gesunken

• gi Hamburg/Kirchwerder. Ein ungefähr acht Meter langes Sportboot ist am Montagabend in Höhe Hamburg Kirchwerder in der Elbe gesunken.
Pfeil
  • 03.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr Hoopte erhielt neue Fahrzeuge

• gi Hoopte. In einem feierlichen Rahmen mit zahlreichen Gästen, unter ihnen Vertreter der DLRG, der Feuerwehr Buchholz und Garstedt, konnte jetzt an die Freiwillige Feuerwehr Hoopte neben einen neuen Boot auch ein Gerätewagen-Logistik (GW-L) übergeben werden.
Pfeil
  • 03.09.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Stadtkinderfeuerwehrtag in Winsen

• gi Winsen. Aus Anlass des 5- jährigen Bestehens der Kinderfeuerwehren Winsen und Tönnhausen fand bei bestem Spätsommerwetter der diesjährige Stadtkinderfeuerwehrtag bei der Winsener Wehr statt.
  • Sportboot havarierte mit Buhne

• gi Hoopte. Bereits am Donnerstagmittag war in der Mündung der Ilmenau zur Elbe ein Sportboot auf eine Buhne aufgefahren.
  • Feuerwehr Pattensen zum vierten Mal Kreismeister

• gi Regesbostel. Bereits zum vierten Mal in Folge ist die Gruppe 1 der Feuerwehr Pattensen beim Kreiswettbewerb als Sieger hervorgegangen.
  • JF Tönnhausen übte Bootseinsatz auf der Elbe

• bü Tönnhausen/Hoopte. Am 28. August 2017 besuchte die JF Tönnhausen die FF Hoopte, um einen Bootseinsatz zu üben.
  • Dorffest in Sangenstedt

• gi Sangenstedt. Die Freiwillige Feuerwehr Sangenstedt feiert am Sonnabend. 9. September, ein Dorffest.