• 24.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Jugendfeuerwehr Hittfeld absolviert ereignisreichen Dienst

• Seevetal / Hittfeld. Mehrere Einsatzszenarien mussten abgearbeitet werden. 18 Jugendliche lernen in 1,5 Stunden den Feuerwehralltag kennen.
Pfeil
  • 22.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Uwe Ehlers soll neuer Stadtbrandmeister werden

• gi Stöckte. Bei der jetzigen Sitzung des Stadtkommandos der Winsener Wehren im Feuer-wehrhaus Stöckte, wählten die anwesenden Ortsbrandmeister und dessen Stellvertreter, Uwe Ehlers einstimmig zum neuen Stadtbrandmeister.
Pfeil
  • 22.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Jugendfeuerwehr Rottorf besteht 40 Jahre

• gi Rottorf. Die Jugendfeuerwehr Rottorf besteht in diesem Jahr 40 Jahre.
  • 21.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • 10-jähriges Jubiläum - Kinderfeuerwehr Hittfeld veranstaltete Laternenumzug

• Seevetal / Hittfeld. Auf eine bereits zehnjährige Geschichte kann die Kinderfeuerwehr aus Hittfeld zurückblicken. Laternenumzug war ein voller Erfolg.
  • 19.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Seevetaler Feuerwehren löschen Fahrzeugbrand auf der A 1 – ursprünglich wurde ein LKW Brand gemeldet

• Seevetal / Maschen. Zu einem Fahrzeugbrand sind am Samstagabend die Freiwilligen Feuerwehren aus Hittfeld, Fleestedt und Maschen auf die BAB A 1, Richtungsfahrbahn Hamburg zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg ausgerückt.
Pfeil
  • 18.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Neues TSF-W für die Feuerwehr Bahlburg

• gi Bahlburg. Ein neues TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug Wasser) erhielt jetzt die Freiwil-lige Feuerwehr Bahlburg.
  • 13.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Telekran verursacht Stromausfall

• Haushalte und Gewerbebetriebe in mehreren Ortschaften ohne Strom
  • 13.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Seevetal löscht brennenden PKW in Holtorfsloh

• Seevetal / Holtorfsloh. Am Sonntag, den 12. November 2017 um kurz nach 20 Uhr, wurden die Feuerwehren Holtorfsloh und Ohlendorf zu einem Pkw-Brand in der Querstraße gerufen. Insgesamt 26 Feuerwehrleute waren im Einsatz und löschten den Brand innerhalb von 10 Minuten.
  • 11.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Brannte Gartenhütte an Toppenstedter Hauptstraße

• mehr Info
  • 10.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Seevetal nimmt Baumbiegesimulator für Ausbildung mit Motorkettensägen in Dienst

• Seevetal. Neue Wege in der Ausbildung geht die Freiwillige Feuerwehr Seevetal bei der Ausbildung mit Motorkettensägen. Die Stürme der letzten Monate haben immer wieder Einsatzstellen produziert, wo die Einsatzkräfte der Feuerwehr umgestürzte Bäume beseitigen mussten.
Pfeil
  • 08.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Doppelkopf und Knobeln in Sangenstedt

• gi Sangenstedt. Fleischpreise locken am Samstag, 18. November, Doppelkopf Spieler bei der Feuerwehr Sangenstedt.
Pfeil
  • 08.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 40. Bunter Abend der Jugendfeuerwehr Rottorf

• gi Rottorf. Der 40. Bunte Abend der Jugendfeuerwehr Rottorf findet auch in diesem Jahr in der Sporthalle des MTV Rottorf am Rodauweg statt.
Pfeil
  • 06.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • PKW fuhr in Laßrönne in den Graben

• gi Laßrönne. Ein PKW fuhr in der Ortsmitte von Laßrönne aus bisher ungeklärter Ursache in den Graben.
Pfeil
  • 05.11.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Fischerfest wurde trotz Regen zum Volksfest

• gi Hoopte. Wieder einmal herrschte Volksfeststimmung auf dem Hof Sander, als die Mit-glieder der Freiwilligen Feuerwehr die Besucher zum traditionellen Fischerfest empfingen.
  • 03.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Maschen rettet Autofahrer nach Verkehrsunfall aus PKW – LKW und PKW kollidierten auf der A 39

• Seevetal / Maschen. Einen verletzten Autofahrer musste die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Mittwoch morgen nach einem Verkehrsunfall aus seinem PKW auf der BABA 39, Richtungsfahrbahn Hamburg kurz hinter der Anschlussstelle Maschen befreien.
  • 03.11.2017 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • „Brennt Wohnhaus“ – Vier Feuerwehren üben den Ernstfall in Hittfeld

• Seevetal / Hittfeld. Zu einem vermeindlichen Wohnhausbrand wurden vergangene Woche die Wehren aus Hittfeld, Fleestedt, Lindhorst und Helmstorf alarmiert. Sechs vermisste Personen galt es zu retten.