12.05.2018 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen

Feuer in Garstedter Gewerbebetrieb

12.05.2018 // Garstedt

In einem kunststoffverarbeitenden Betrieb in Garstedt geriet in der Nacht zum Sonnabend eine Maschine in Brand.

© Mathias Wille, GPW Salzhausen Den Mitarbeitern der Firma gelang es mit Hilfe mehrerer Feuerlöscher das Feuer niederzuschlagen. Die durch die Leitstelle in Winsen alarmierten Freiwilligen Feuerwehren aus Garstedt und Wulfsen gingen mit einem Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz in die Werkhalle vor. Mittels einer Wärmebildkamera wurde die Maschine auf versteckte Brandnester kontrolliert. Auch nach einer partiellen Demontage konnten jedoch keine weiteren Glutnester gefunden werden, sodass die Einsatzstelle nach einer knappen Stunde an den Schichtführer übergeben werden konnte.