15.04.2017 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Erste Hilfe Ausbildung in Rottorf

ap. Der 9. April 2017 stand bei der Freiwilligen Feuerwehr Rottorf im Zeichen der Erste Hilfe Ausbildung

© FF Rottorf Thomas Apel© FF Rottorf Thomas ApelDie Mitglieder der Feuerwehr Rottorf trafen sich am Sonntag, den 9.4.2017, um 9:00 Uhr im Feuerwehrhaus zur Teilnahme am Erste Hilfe Lehrgang.

© FF Rottorf Thomas Apel© FF Rottorf Thomas ApelAndrea Henke vom DRK unterwies die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lehrganges unter anderem in Menschenrettung aus dem PKW, Anlegen von Verbänden und das Versorgen von Wunden. Es wurde auch das Verhalten am Unfallort wieder in das Gedächtnis der Feuerwehrleute gerufen.

© FF Rottorf Thomas Apel© FF Rottorf Thomas ApelDer Nachmittag stand dann im Zeichen der Herz-Lungen-Wiederbelebung und des Einsatzes eines Defilibrators.

Die Teilnehmer des Lehrganges planen für 2019 eine Fortbildung im Bereich der Ersten Hilfen speziell mit Themen aus dem Bereich Feuerwehr.