05.07.2018 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Feuerwehr Hoopte musste erneut auf der Elbe Hilfe leisten

gi Hoopte. Erneut musste jetzt die Hoopter Wehr ausrücken um einem Sportboot auf der Elbe Hilfe zu leisten.

© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WLBereits vor gut einer Woche war die Wehr bereits auf der Elbe im Einsatz um einen Havaristen zu helfen. In Höhe des Fähranlegers bei Stromkilometer 599 trieb am Dienstagabend ein Sportboot mit Motorschaden hilflos in der Fahrrinne. Die Feuerwehr untersuchte das Boot auf weitere Schäden. Nachdem feststand, dass am Boot kein weiterer Schaden entstanden ist, wurde es vom Mehrzweckboot in Schlepp genommen und zum Fähranleger nach Hoopte verbracht. Nach gut einer halben Stunden war die Gefahr für die Schifffahrt auf der Elbe gebannt.