• 22.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Gemeindekinderfeuerwehrausflug 2018 – Die Reise ins Piazza Bowling Center Buchholz

• Seevetal. Die Mitglieder der Kinderfeuerwehren aus der Gemeinde Seevetal trafen sich zum einem gemeinschaftlichen Frühstücksbowling in Buchholz.
  • 22.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Lindhorst siegt beim Gemeindefeuerwehrtag der FF Seevetal – Jugendfeuerwehr Helmstorf 2 holt sich bei der Jugend den ersten Platz

• Seevetal / Glüsingen. Die Gruppe der Feuerwehren Lindhorst hat sich den Sieg beim Gemeindefeuerwehrtag der Gemeinde Seevetal gesichert. Die siegreiche Gruppe verwies die Gruppen Meckelfeld und Helmstorf auf die weiteren Plätze.
  • 22.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Großes Treffen ehemaliger und aktueller Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal – ein gelungener Informationsaustausch

• Seevetal. Als sehr gelungen wurde das große Treffen von ehemaligen und aktuellen Führungskräften der Freiwilligen Feuerwehr Seevetal, das jetzt stattfand, gewertet.
Pfeil
  • 20.06.2018 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Besondere Übung der Jugendfeuerwehr Winsen

• gi Winsen. Ein besonderer Dienst stand jetzt auf dem Plan der Winsener Jugendfeuerwehr.
Pfeil
  • 17.06.2018 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehren Luhdorf, Roydorf, Winsen und Lüneburg übten gemeinsam

• gi Luhdorf. Zu einer gemeinsamen Übung trafen sich jetzt die vier Feuerwehren im Gewerbege-biet Luhdorf bei der Firma Amazon.
  • 16.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Feuerwehr unterstützt Turnier in Luhmühlen

• Mit 135 Kameradinnen und Kameraden unterstützte die Feuerwehr der Samtgemeinde auch in diesem Jahr das Vielseitigkeitsturnier in Luhmühlen.
  • 15.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Schwerer Verkehrsunfall in Hittfeld – Feuerwehr rettet zwei Personen aus PKW

• Seevetal / Hittfeld. Nach einem Verkehrsunfall in der Maschener Straße in Hittfeld hat die Feuerwehr Hittfeld am Donnerstagabend zwei Personen aus einem der beiden unfallbeteiligten PKW gerettet. Kurz nach 19.30 Uhr war es im Kreuzungsbereich Maschener Straße / Rieselwiesen zu dem Verkehrsunfall gekommen, bei dem ein PKW Golf und ein PKW Seat miteinander kollidierten.
  • 10.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Gründungsurkunde der FF Tangendorf aufgefunden

• Am 18. Juli 1893 muss in der Wohnung von Hermann Weselmann in Tangendorf ein ziemliches Gedränge geherrscht haben.
  • 09.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Gemeindefeuerwehrtag der Feuerwehr Seevetal findet in Glüsingen statt

• Seevetal / Glüsingen. Der diesjährige Gemeindefeuerwehrtag der Feuerwehren der Gemeinde Seevetal findet am Sonnabend, 16. Juni in Glüsingen statt.
  • 09.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Wohnmobil brennt auf der BAB A 1 in voller Ausdehnung – drei Feuerwehren löschten den Brand bei Hittfeld

• Seevetal / Hittfeld. Ein Wohnmobil ist am Freitag nachmittag auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen zwischen den Anschlussstellen Hittfeld und Dibbersen in Brand geraten und vollständig ausgebrannt. Drei freiwillige Feuerwehren aus der Gemeinde Seevetal waren im Einsatz, um das Feuer zu löschen.
  • 07.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Seevetal trauert um Seelsorger Heinrich Walter Brokmeier

• mehr Info
  • 05.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Großbrand in Meckelfeld zerstört vier Wohnwagen und ein Wohnmobil – Feuerwehr löschte Trümmer

• Seevetal / Meckelfeld. Bei einem Großbrand sind am Montagabend im Lerchenweg in Meckelfeld vier Wohnwagen und ein Wohnmobil teilweise vollkommen zerstört worden. Die Feuerwehr Seevetal war über eineinhalb Stunden im Einsatz, um das Feuer zu löschen. Menschen kamen nicht zu Schaden, es entstand ein erheblicher Sachschaden.
  • Stadtfeuerwehrtag in Hoopte

• gi Hoopte. Am Sonntag, 10. Juni richtet die Freiwillige Feuerwehr Hoopte den diesjährigen Stadt- und Gemeindefeuerwehrtag am Feuerwehrhaus aus.
  • Praktische Ausbildung nachgeholt

• gi Winsen. Für die auf Grund des herrschenden Frostes im März dieses Jahres ausgefallene praktische Ausbildung bei dem Truppmann Lehrgang, wurde diese jetzt auf dem Bauhof in Winsen nachgeholt.
  • Wenige Unwettereinsätze in Winsen

• ga Winsen. Das letzte Unwetter am Freitag traf auch die Stadt Winsen-Luhe. Ab 20.30 Uhr liefen insgesamt acht Einsätze bei der Winsener Feuerwehr auf.
  • 02.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Lindhorst freut sich über Feuerwehrhauserweiterung und neues Fahrzeug

• Seevetal / Lindhorst. Doppelten Grund zur Freude hatten jetzt die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Lindhorst. Den Aktiven und der Jugendfeuerwehr mit Ortsbrandmeister Thomas Micketeit an der Spitze wurde im Rahmen einer Feierstunde sowohl das erweiterte und modernisierte Feuerwehrhaus als auch ein neuer Transportbus für die Jugendfeuerwehr übergeben.
  • 02.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Samtgemeindefeuerwehrtag in Vierhöfen

• Gödenstorf/Oelstorf und Salzhausen sind die Sieger beim Gemeindefeuerwehrtag der Samtgemeinde Salzhausen, der am Sonnabend in Vierhöfen stattfand.
  • 02.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Seevetaler Feuerwehren im Dauereinsatz - Starkregen führt zu diversen Einsätzen seit Freitagabend - Gebäudebrand in Eddelsen

• Seevetal/Hittfeld/Eddelsen. Von Freitagabend an waren über mehrere Stunen alle Seevetaler Ortsfeuerwehren im Dauereinsatz. Ab etwa 17.00 Uhr setzte punktueller Starkregen ein, der zu diversen Einsätzen für die Feuerwehr führte. In der Nacht zu Samstag musste weiterhin ein Gebäudebrand in Eddelsen gelöscht werden. Am Samstagmorgen setzte erneut Starkregen ein.