Pfeil
  • 15.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Regionalentscheid

• Die "heiße Phase" beginnt... seit Montag stehen die Zeichen in Laßrönne auf "Regionalentscheid"!
Pfeil
  • 14.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 130 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Tönnhausen

• gi Tönnhausen. Winsens Stadtbrandmeister Uwe Ehlers konnte jetzt auf der Dienstver-sammlung der Tönnhäuser Wehr, die im Feuerwehrwehrhaus stattfand, gleich vier Feuer-wehrleute mit dem Ehrenzeichen des Landes Niedersachsen auszeichnen.
  • 13.09.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Neues Einsatzfahrzeug für die FF Garlstorf

• Innenminister Boris Pistorius übergibt zehn vom Bund finanzierte Löschgruppenfahrzeuge für den Katastrophenschutz (LF-KatS) an Niedersachsens Feuerwehren. Eines davon löst in Garlstorf ein 31 Jahre altes Vorgängerfahrzeug ab.
Pfeil
  • 13.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Freiwillige Feuerwehr Scharmbeck veranstaltet Tag der offenen Tür

• gi Scharmbeck. Am Samstag, den 28. September veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Scharmbeck einen Tag der offenen Tür.
Pfeil
  • 11.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Sangenstedt feierte Dorffest

• gi Sangenstedt. Vor kurzem veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Sangenstedt wieder ihr beliebtes Dorffest.
  • Feuerwehren Maschen und Fleestedt löschen brennenden Altreifenstapel ab

• Seevetal / Maschen. Der Brand eines illegal entsorgten Altreifenstapels an der Straße Unner de Bult in Maschen hat am Sonnabendabend den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehren Maschen und Fleestedt erfordert.
  • 08.09.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Erneuter PKW Brand auf der Autobahn erfordert den Einsatz der Feuerwehr Maschen

• Seevetal / Maschen. Zu einem erneuten PKW Brand wurde die Freiwillige Feuerwehr Maschen am Samstagnachmittag durch die Winsener Rettungsleitstelle alarmiert. Auf der BAB A 1, Richtungsfahrbahn Bremen/Hannover war ein PKW Mercedes gegen 15.20 Uhr aus noch unbekannter Ursache in Brand geraten. Beim Eintreffen der alarmierten Feuerwehr aus Maschen stand der PKW bereit smi Vollbrand.
  • Fünf Feuerwehren aus zwei Gemeinden probten erfolgreich die Zusammenarbeit

• Seevetal / Lindhorst. Mit Erfolg haben jetzt mehrere Feuerwehren in Lindhorst eine gemeinsame Einsatzübung absolviert. Im Bereich des County&Golfclubs am Hockenberg übten die Feuerwehren aus Helmstorf, Hittfeld, Lindhorst und Moor aus der Gemeinde Seevetal sowie die Feuerwehr Klecken aus der Gemeinde Rosengarten eine Brandbekämpfung in Verbindung mit dem Aufbau einer Wasserversorgung über eine lange Wegstrecke.
  • 08.09.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuer an Gebäude führt zu Feuerwehreinsatz in Fleestedt – Weiterer Einsatz in Hittfeld

• Seevetal/Fleestedt. Am Samstag wurde die Feuerwehr Fleestedt zu einer unklaren Rauchentwicklung an einem Gebäude in die Straße Am Försterland alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte waren die Flammen bereits gelöscht worden und es mussten nur noch Kontrollarbeiten durchgeführt werden.
Pfeil
  • 08.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Küche brannte in Winsen

• gi Winsen. Am Sonntagvormittag gegen 11 Uhr wurde die Winsener Feuerwehr zu einem Brand einer Küche in einem Mehrfamilienhaus in die Straße Garthof alarmiert.
  • 07.09.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Übung von Rettungsdienst und Feuerwehr in Garstedt

• Ein schwerer Verkehrsunfall mit zwei eingeklemmten Personen war das Szenario einer Übung, die die Feuerwehr Garstedt gemeinsam mit dem Rettungsdienst des Landkreises durchführte.
Pfeil
  • 07.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 40 Jahre bei der Winsener Wehr

• gi Winsen. 40 Jahre gehört Berthold Hasslinger der Freiwilligen Feuerwehr Winsen an.
Pfeil
  • 05.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Kinderfeuerwehr Laßrönne bastelt

• mehr Info
Pfeil
  • 05.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Regionalentscheid der Feuerwehren in Laßrönne

• gi Laßrönne. Am 21. und 22. September findet in Laßrönne der Regionalentscheid der Feu-erwehren aus der Polizeidirektion Lüneburg an dem Feuerwehren aus den Landkreisen Lüchow-Dannenberg, Lüneburg, Celle, Harburg, Heidekreis, Rotenburg Wümme, Cuxhaven und Osterholz teilnehmen werden statt.
Pfeil
  • 03.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Winsener Entdeckertag

Pfeil
  • 01.09.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Große Freude bei der Feuerwehr Winsen

• gi Winsen. Gleich drei neue Fahrzeuge konnten jetzt an die Freiwillige Feuerwehr Winsen offiziell übergeben werden.