Pfeil
  • 14.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 200 Jahre Freiwillige Feuerwehr

• ga Rottorf. Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Rottorf in der Sporthalle, konnte Stadtbrandmeister Uwe Ehlers vier Feuerwehrleute für lange Zugehö-rigkeit in der Feuerwehr auszeichnen.
Pfeil
  • 14.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr Rottorf zog Bilanz

• ga Rottorf. Bei seinem ersten Jahresbericht als Ortsbrandmeister konnte Thomas Apel auf zahlreiche Einsätze und Veranstaltungen zurück blicken.
Pfeil
  • 13.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Nachwuchs besserte Kassen auf

• gi Winsen. Die Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen haben mal wieder ganze Arbeit geleis-tet.
  • 12.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Drei teils Schwerverletzte nach schwerem Verkehrsunfall auf der A 39 – Rettungsdienst und Feuerwehr retten Beifahrer aus zerstörtem PKW

• Seevetal / Maschen. Ein schwerer Verkehrsunfall auf der BAB A 39 Richtungsfahrbahn Lüneburg hat am Montagabend drei teils Schwerverletzte und einen völlig zerstörten PKW gefordert. Eine Person musste dabei vom Rettungsdienst und der Feuerwehr Maschen aus dem PKW befreit werden.
Pfeil
  • 12.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Sehr guter Mitgliederbestand bei der Jugendfeuerwehr Rottorf

• ga Rottorf. Von einem sehr guten Mitgliederbestand konnte jetzt, auf der Jahreshauptver-sammlung der Jugendfeuerwehr Rottorf, Jugendwartin Sandra Mennerich berichten
Pfeil
  • 12.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Erfolgreiches Jahr für die Freiwillige Feuerwehr Stöckte

• gi Stöckte. Von einem sehr ereignisreichen Jahr 2018 konnte Ortsbrandmeister Sebastian Behr auf der Jahreshauptversammlung jetzt im Feuerwehrhaus berichten.
  • 11.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Jahreshauptversammlung der FF Lübberstedt

• Zufrieden mit dem vergangenen Jahr zeigte sich Lübberstedts Ortsbrandmeister Sven Maack auf der Jahreshauptversammlung der Wehr auf dem Schüttenhof.
Pfeil
  • 10.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Spannendes Jahr für die Kinderfeuerwehr Winsen

• gi Winsen. Ein spannendes Jahr 2018 liegt hinter der Kinderfeuerwehr Winsen.
  • 09.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Brandmeldeanlage löst im Schwimmbad Hittfeld aus

• Seevetal / Hittfeld. Am Montag, d. 07.01.19 wurde die Hittfelder Feuerwehr um 19.26 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Hallenbad in Hittfeld gerufen.
Pfeil
  • 09.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Jugendwehren sammeln Weihnachtsbäume ein

• gi Winsen. Gegen einen kleinen Unkostenbeitrag für die Gemeinschaftskasse sammeln auch Winsener Jugendwehren ausgediente Weihnachtsbäume ein. Die Aktionen laufen am Samstag:
Pfeil
  • 09.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Helmut Kuntze jetzt Ehrenstadtbrandmeister

• gi Winsen. In einer Feierstunde im Winsener Rathaus wurde jetzt der ehemalige Stadtbrandmeister Helmut Kuntze von Bürgermeister Andre Wiese zum Ehrenstadtbrandmeister ernannt.
Pfeil
  • 08.01.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Atemschutz-Übung der FF Stöckte

• je Stöckte. Die FF Stöckte traf sich zu einer Jahresabschlussübung in einem Gemüsebaubetrieb.
  • 06.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Termin: Traditionelles "Anbaden" der Feuerwehr Over-Bullenhausen

• Wie bereits in den letzten Jahren veranstaltet die Feuerwehr Over-Bullenhausen auch 2019 wieder ihr traditionelles „Anbaden“.
  • 05.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Kilometerlange Ölspur fordert mehrere Feuerwehren der Gemeinde Seevetal

• Seevetal / Helmstorf. Um 11:13 Uhr am ersten Samstag des Jahres alarmierte die Rettungsleitstelle in Winsen die Ortsfeuerwehr Helmstorf zu einem Einsatz auf der L213, ein Autofahrer hatte hier eine Straßenverunreinigung in Form einer Ölspur festgestellt.
  • Hohe Auszeichnung und Ehrungen bei der Winsener Wehr

• gi Winsen. Auf der Jahreshauptversammlung der Winsener Wehr konnte der stellvertre-tende Kreisbrandmeister Sven Wolkau jetzt verdiente Mitglieder der Wehr auszeichnen und ehren.
  • Jörg Micsek und sein Stellvertreter Uwe Meyn in ihren Ämtern bestätigt

• gi Winsen. Jörg Micsek bleibt Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Winsen.
  • Stadtbrandmeister hielt Jahresrückblick für das Jahr 2018

• gi Winsen. Die Bürokratie im Feuerwehrwesen muss deutlich reduziert werden, damit in Zukunft auch weiterhin genügend Führungskräfte in den Feuerwehren zu Verfügung ste-hen und nicht an administrativen Aufgaben scheitern.
  • 01.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Seevetaler Feuerwehren haben ihre Hauptversammlungen festgelegt

• Seevetal. Die 14 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Seevetal haben ihre jeweiligen Jahreshauptversammlungen terminiert. Neben den ausführlichen Jahresberichten in den einzelnen Wehren stehen in einigen Feuerwehren die Wahlen von Ortsbrandmeistern und/oder stellvertretenden Ortsbrandmeistern an. Weiter werden auf den 14 Versammlungen viele verdiente Feuerwehrleute geehrt oder befördert.
  • 01.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Jahreswechsel verläuft „normal“ für die Feuerwehren im Landkreis Harburg – zwölf Brandeinsätze in zwölf Stunden – Reetdachhaus durch Feuerwehr erfolgreich gehalten

• Landkreis Harburg/Buchholz. Als ein normaler Jahreswechsel kann der zurückliegende Jahreswechsel 2018/2019 aus Sicht der Feuerwehren des Landkreises Harburg bezeichnet werden.