13.02.2020 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen

Kleinbus bei Garstedt ausgebrannt

13.02.2020 // Garstedt

Ein vollbesetzter Kleinbus ist am frühen Donnerstagabend bei Garstedt komplett ausgebrannt.

© Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW Salzhausen © Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW Salzhausen © Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW SalzhausenDas Fahrzeug aus dem Landkreis Lüneburg war aus bisher unbekannten Gründen auf der L212 in Richtung Toppenstedt in Brand geraten. Dem Fahrer gelang es noch am Straßenrand zu halten und seine unverletzten Mitfahrer aussteigen zu lassen. Bereits kurze Zeit später stand der VW Kleinbus in Vollbrand. Die Freiwillige Feuerwehr Garstedt war wenige Minuten nach der Alarmierung mit zwei Fahrzeugen und zwölf Einsatzkräften am Einsatzort und begann mit der Brandbekämpfung. Mit einem Schaumrohr gelang es rasch, die Flammen unter Kontrolle zu bringen. Während der Lösch- und Bergungsarbeiten blieb die Landstraße voll gesperrt.