01.05.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen

Brannte Pkw auf A7

01.05.2021 // Garlstorf

Ein brennender Pkw auf der A7 beschäftigte in den Mittagsstunden des Maifeiertages die FF Garlstorf.

© Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW Salzhausen © Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW SalzhausenBei Eintreffen des ersten Einsatzfahrzeugs stand der Pkw Mercedes aus dem Kreis Herzogtum-Lauenburg bereits in Vollbrand. Der Fahrer hatte sich rechtzeitig aus dem Fahrzeug retten können und blieb unverletzt.

Unter Leitung von Garlstorfs stellvertretendem Ortsbrandmeister Eike Meyer nahmen die Einsatzkräfte zwei Strahlrohre unter umluftunabhängigem Atemschutz vor. Parallel zu den Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle weiträumig gegen den fließenden Verkehr abgesichert.

Im weiteren Verlauf der Löscharbeiten setzte die Feuerwehr Löschschaum ein, um brennenden Kraftstoff abzulöschen und immer wieder aufflammende Glutnester zu ersticken.

Nach einer knappen Stunde konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.