28.11.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen

Schuppenbrand in Garlstorf

27.11.2021 // Garlstorf

Aus bisher unbekannten Gründen geriet am Sonnabendvormittag in einem überdachten Verschlag gelagertes Kaminholz in Brand.

Schuppenbrand in Garlstorf © Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW SalzhausenSchuppenbrand in Garlstorf © Mathias Wille, GPW Salzhausen© Mathias Wille, GPW SalzhausenKurz nach halb elf alarmierte die Winsener Leitstelle die Freiwilligen Feuerwehren Garlstorf und Gödenstorf/Oelstorf. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatten der Eigentümer sowie ein herbeigeeilter Nachbar die offenen Flammen bereits niedergeschlagen und begonnen, die schwelenden Holzscheite aus dem Unterstand zu entfernen. Die Feuerwehr Garlstorf nahm ein Schnellangriffsrohr vor und führte Nachlöscharbeiten aus. Mit einer Wärmebildkamera wurden anschließend die Brandstelle sowie das direkt angrenzende Wohnhaus kontrolliert und die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben.