28.04.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)

Motoryacht fuhr auf Buhne auf

Feuerwehr Hoopte sicherte Sportboot

gi Hoopte. Aus bisher ungeklärter Ursache ist der Schiffsführer einer acht Meter langen Motoryacht am Diensttagabend am BCO Hafen an der Elbe auf einen Buhnenkopf aufgefahren.

© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WL© Pressesprecher Feuerwehren der FF Stadt WLVerletzt wurde bei dieser Havarie niemand. Da zu diesem Zeitpunkt die Ebbe einsetzte, geriet der Havarist in eine gefährliche Schräglage. Durch das ablaufende Wasser drohte die Yacht weiter vom Buhnenkopf abzurutschen. Nach dem die Yacht von der Feuerwehr mit Leinen gesichert wurde, wurde die Lage des Sportbootes auf der Buhne von den Einsatzkräften ständig auf Veränderungen beobachtet. Verständigt wurde auch die Wasserschutzpolizei Hamburg, die die Ermittlungen zu der Havarie aufgenommen hat. Auch die Höhe des Schadens wird nun von der Polizei ermittelt.