• 23.04.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Anwohner verhindern Ausbreitung eines Waldbrandes

• Der Geistesgegenwart einiger Anwohner in Oelstorf ist es zu verdanken, dass es am Dienstagnachmittag nicht zu einem größeren Waldbrand im Garlstorfer Wald gekommen ist.
Pfeil
  • 22.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • PKW brannte am Ostermontag in Laßrönne

• gi Laßrönne. Am frühen Abend des Ostermontages brannte in Laßrönne, gegenüber den Übungsplatz der Bundespolizei, auf dem Gelände eines Hofes ein PKW.
Pfeil
  • 22.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Auch zu Ostern mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen zu Einsätzen ausrücken

• gi Winsen. Auch über die Osterfeiertage mussten die Feuerwehren der Stadt Winsen zu Einsätzen ausrücken.
  • 21.04.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Schnelles Eingreifen der Feuerwehr verhindert Brandausbreitung

• Eine große Rauchwolke wies den anrückenden Feuerwehren in der Wulfsener Bogenstraße bereits von weitem den Weg.
Pfeil
  • 21.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Beliebte Treffpunkte: Ein Duzend Osterfeuer loderten in der Stadt

• gi Winsen. Kein Ostern ohne Osterfeuer: Bei bestem Frühsommerwetter, loderten am Samstagabend in der Stadt Winsen vielerorts die Flammen von imposanten Osterfeuern in den abendlichen Himmel
Pfeil
  • 19.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Drei Wehren in Sangenstedt im Einsatz

• gi Sangenstedt. Den Ernstfall probten jetzt die Feuerwehren Sangenstedt, Borstel und Rottorf in einem Abbruchhaus in der Straße Ellerndamm in Sangenstedt.
Pfeil
  • 16.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Dienstbeginn nach Winterpause

• mehr Info
Pfeil
  • 13.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 60 Jahre Treue zur Winsener Feuerwehr

• gi Winsen. 60 Jahre hält Wilhelm Buchtmann die Treue zur Freiwilligen Feuerwehr Winsen. Dafür wurde er jetzt mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachen ausgezeichnet.
Pfeil
  • 11.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 150 Strohrundballen brannten in Bahlburg

• gi Bahlburg. Rund 150 Strohballen brannten am Donnerstagmittag in der Gemarkung Bahlburg am Binnenheideweg.
  • 10.04.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Zwei teils Schwerverletzte bei schwerem Verkehrsunfall in Beckedorf – Feuerwehren befreien eingeklemmten PKW-Fahrer

• Seevetal / Beckedorf. Zwei teils Schwerverletzte hat ein schwerer Verkehrsunfall am Montagmorgen auf der Malfeldstraße in Beckedorf gefordert. Dabei waren gegen 07.10 Uhr zwei PKW und ein LKW auf der Höhe eines Baustoffhandels miteinander kollidiert, der Fahrer eines der beiden beteiligten PKW wurde dabei in seinem Fahrzeug eingeklemmt.
Pfeil
  • 06.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Schlüsselzentrale Süderelbe spendet Pavillon für die Pattensener Feuerwehr

• gi Pattensen. Der Inhaber der Firma Schlüsselzentrale Süderelbe Andreas Grundmann hat der Freiwilligen Feuerwehr Pattensen einen hochwertigen Pavillon gestiftet.
Pfeil
  • 06.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Hermann Maack gehört seit 50 Jahren zur Freiwilligen Feuerwehr Pattensen

• gi Pattensen. Seit 50 Jahren ist Hermann Maack Mitglied in der Pattensener Wehr.Aus die-sem Anlass fand jetzt eine kleine Feierstunde im Feuerwehrhaus statt.
  • 05.04.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Aktion Saubere Landschaft 2019 der Freiwilligen Feuerwehr Holtorfsloh

• Seevetal/Holtorfsloh, März 2019: Aktion Saubere Landschaft der Freiwilligen Feuerwehr Holtorfsloh bei enormer Beteiligung. Insgesamt 44 Helfer und Helferinnen trafen ein, um Holtorfsloh ein Stückchen sauberer zu machen.
Pfeil
  • 04.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehren übten Zusammenarbeit

• gi Tönnhausen. Alarm für die Feuerwehren Tönnhausen und Hunden am Mittwochabend gegen 19.15 Uhr. In einem Wohnhaus, das abgerissen werden soll, hatte Tönnhausens Ortsbrandmeister Jens-Peter Wreide eine Alarmübung vorbereitetet.
  • 04.04.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Schwerer Verkehrsunfall bei Salzhausen

• Zwei Verletzte und drei zerstörte Pkw sind die Bilanz eines schweren Verkehrsunfalls zwischen Salzhausen und Garstedt am Donnerstagmorgen.
Pfeil
  • 02.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Unterholz brannte bei Pattensen

• gi Pattensen. In dem Waldgebiet zwischen Pattensen und Holtorfsloh brannte am Sonntagmittag auf einer Lichtung Unterholz.
Pfeil
  • 02.04.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehren der Stadt Winsen erhielten Trostbären aus der Bärchen- schmiede

• gi Winsen. Alle 13 Ortsfeuerwehren der Stadt Winsen haben jetzt von der Bärchenschmiede aus Rendsburg handgearbeitete Bären erhalten.