Pfeil
  • 17.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Einsätze 41. Kalenderwoche

Pfeil
  • 17.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Borstel

• gi Borstel. In diesem Jahr wird die Freiwillige Feuerwehr Borstel 125 Jahre alt.
  • 16.10.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Nachtmarsch der Jugendfeuerwehren in Garlstorf

• 40 Jahre Jugendfeuerwehr – das ist wahrlich ein Grund zu feiern! Die Jugendfeuerwehr Garlstorf veranstaltete daher einen Nachtmarsch für die Nachwuchsabteilungen der Feuerwehr.
  • 15.10.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • 24 neue Feuerwehrleute in der Samtgemeinde Salzhausen

• „Euch stehen jetzt alle Wege in der Feuerwehr offen“, verkündete Kreisausbildungsleiter Ralf vom Lehn nach der Abnahme des Truppmann 1-Lehrgangs am Freitag in Garstedt. Zuvor hatte er bekannt gegeben, dass alle 24 Teilnehmer den Lehrgang bestanden haben. „Wir haben heute ein top Ergebnis mit elf Mal „sehr gut“ und zwölf Mal „gut“, so vom Lehn weiter.
Pfeil
  • 13.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr übte im ehemaligen Redaktionsgebäude des WA in Winsen

• gi Winsen. Im ehemaligen Redaktionsgebäude des Winsener Anzeigers, im Schloßring in Winsen, übte jetzt die Winsener Wehr die Brandbekämpfung und Menschenrettung.
Pfeil
  • 12.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Einsätze 40. Kalenderwoche

Pfeil
  • 09.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 30 Strohrundballen brannten in Luhdorf

• gi Luhdorf. Am Freitagabend gegen 18.30 Uhr wurde die Feuerwehr Luhdorf alarmiert. Im Vierhöfener Weg brannten von einer Strohmiete ungefähr 30 Rundballen.
  • 09.10.2021 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Vorbereitungen zum Jubiläumsbuch laufen auf Hochtouren - Interview mit Gemeindebrandmeister Rainer Wendt

• Im Jahr 2022 feiert mit der Gemeinde Seevetal auch die Feuerwehr Seevetal ihr 50-jähriges Bestehen. Dafür arbeitet ein Projektteam um Eckhard Berger an einem Jubiläumsbuch der Feuerwehr Seevetal. Ein Einblick in die Vorbereitungen liefert ein kleines Interview.
Pfeil
  • 06.10.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Heinrich Müller von der Feuerwehr Hoopte erhielt Ehrenzeichen für 50 jährige Mitgliedschaft

• gi Winsen. Heinrich Müller von der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte erhielt jetzt das Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen für 50 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr.
  • Einsätze 39. Kalenderwoche

• Ehrung für Hugo Köhler

• gi Pattensen. Das Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes für 60 jährige Mitgliedschaft in der Feuerwehr erhielt jetzt Hugo Köhler von der Freiwilligen Feuerwehr Pattensen.
  • Orientierungsmarsch der Jugendfeuerwehren Winsen und Stelle

• gi Winsen/Stelle. Nach gut anderthalb Jahren fand jetzt gemeinsam mit den Jugendwehren der Gemeinde Stelle und Winsen der Stadt- und Gemeindejugendfeuerwehrtag statt.
  • Spendenübergabe an die Freiwillige Feuerwehr Borstel

• gi Borstel. Aus Anlass des 125 jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Borstel über-gab jetzt Carsten Wegner von der VGH Vertretung Wegner & Rost OHG aus Winsen eine Spende an Ortsbrandmeister Martin Porth.
  • 02.10.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Toppenstedter Feuerwehrfrauen bewältigen Urbanmarsch in Hamburg

• Was machen die Betreuer der Kinderfeuerwehr Toppenstedt eigentlich in ihrer Freizeit, wenn sie mal keinen Dienst vorbereiten?