• 24.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal bei Feuer am Gymnasium Meckelfeld

• Seevetal / Meckelfeld. Einen Großeinsatz von fünf Feuerwehren der Gemeinde Seevetal hat ein Feuer am Samstagabend am Gymnasium in Meckelfeld ausgelöst- Um 21.23 Uhr waren die Freiwilligen Feuerwehren Meckelfeld, Hittfeld, Maschen und Over/Bullenhausen sowie der in Fleestedt stationierte Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal durch die Winsener Rettungsleitstelle zum Gymnasium im Appenstedter Weg alarmiert worden.
Pfeil
  • 23.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • 400 kamen zur Bahlburger Feuerwehr

• gi Bahlburg. Herrliches Sommerwetter beglückte jetzt die Besucher des Tags der offenen Tür der Freiwilligen Feuerwehr Bahlburg. Ortsbrandmeister Cord-Hermann Albers und sein Stell-vertreter Hendrik Junge begrüßten dazu zahlreiche Gäste.
Pfeil
  • 23.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Brandschutzerziehung mit der Winsener Feuerwehr

• gi Winsen. Im Rahmen der Projektwoche des Kindergartens am Mattias-Claudiusweg in Winsen, besuchten jetzt die Brandschutzerzieher der Winsener Feuerwehr die Gruppen des Kinder-gartens und führten mit den Kindern die Brandschutzerziehung durch.
  • 22.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuerwehr Glüsingen siegt beim diesjährigen Seevetaler Gemeindefeuerwehrtag

• Seevetal / Ohlendorf. Die Gruppe der Feuerwehren Glüsingen hat sich den Sieg beim diesjährigen Gemeindefeuerwehrtag der Gemeinde Seevetal in Ohlendorf gesichert.
  • 22.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • PKW brannte auf BAB A 7 vollständig aus – Feuerwehr Maschen löschte

• Seevetal / Maschen. Ein in voller Ausdehnung brennender PKW Typ BMW auf der BAB A 7, Richtungsfahrbahn Hannover hat am Freitagmittag den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Maschen gefordert.
Pfeil
  • 21.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Fahrzeugbau Feldbinder spendete Beschilderung am Feuerwehrhaus in Bahlburg

• gi Bahlburg. In einer kleinen Feierstunde übergab jetzt die Geschäftsführerin der Firma Feldbinder Spezialfahrzeugwerke GmbH Dr. Nina Lorea Kley aus Winsen der Freiwilligen Feuer-wehr Bahlburg ein Emblem mit den Schriftzug“ Freiwillige Feuerwehr Bahlburg“.
Pfeil
  • 20.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Unwetter über Scharmbeck

• gi Scharmbeck. Ein kurzes, aber heftiges Gewitter hat am Mittwochabend für zahlreiche Einsät-ze der Feuerwehren Scharmbeck, Pattensen und Winsen gesorgt.
Pfeil
  • 17.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Zeltlager der Jugendfeuerwehren in Hoopte

• gi Hoopte. Die Jugendfeuerwehren der Stadt Winsen und der Gemeinde Stelle, sowie Gast-gruppen der Hamburger Jugendfeuerwehren, treffen sich vom 6. Juli bis zum 13. Juli in Hoopte auf dem Platz in der Straße am Wasserturm bei den Tennisplätzen zu einem Zeltlager.
Pfeil
  • 17.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Stadtkinderfeuerwehrtag in Rottorf

• gi Rottorf. Die Kinderfeuerwehr Rottorf feierte jetzt mit dem Stadtkinderfeuerwehrtag und ei-nem Brennballturnier ihr fünf jähriges Bestehen.
Pfeil
  • 15.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Gut 20 Unwettereinsätze im Stadtgebiet

• gi Winsen. Zu gut 20 Einsätzen in Winsen, Rottorf und Sangenstedt mussten die Feuerwehren bei einem schwerem Gewitter am Samstagmorgen ausrücken.
  • 15.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Überflutungen nach Unwetter

• Das schwere Unwetter am Sonnabendmorgen hat in der Samtgemeinde Salzhausen für zahlreiche Einsätze der Feuerwehr gesorgt.
  • 11.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • PKW brannte in Hittfeld – Feuerwehr löschte

• Seevetal / Hittfeld. Am Freitag, d. 07.06. um nach 21.00 Uhr wurde die Feuerwehr Hittfeld in die Strasse „Am Radeland“ zu einem brennenden PKW gerufen. Bereits kurz nachdem ein Hamburger Ehepaar ihren neuen Mercedes abgestellt und das Restaurant betreten hatte, wurden sie und die anderen Gäste durch die Alarmanlage des Neufahrzeuges auf die Situation aufmerksam.
  • 07.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Großeinsatz von Feuerwehren, DLRG und Rettungsdienst am Maschener See – Suche nach vermissten Badegast nach Stunden abgebrochen

• Seevetal / Maschen. Ein stundenlanger Großeinsatz von über 100 Einsatzkräften von mehreren Feuerwehren, mehreren DLRG Ortsgruppen, Mitarbeitern des Rettungsdienste4s aus dem Landkreis Harburg und der Berufsfeuerwehr Hamburg sowie der Polizei hat sich am späten Sonntagnachmittag am Maschener See in Maschen abgespielt.
  • 07.06.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Waldboden und Grasfläche brennen in Horst – Feuerwehr Maschen löscht Flächenbrand

• Seevetal / Horst. Brennender Waldboden im Höhenweg in Horst rief am Dienstagabend die Freiwillige Feuerwehr Maschen auf den Plan. Die Feuerwehr war um 21.24 Uhr durch die Winsener Rettungsleitstelle zu einem Flächenbrand alarmiert worden.
Pfeil
  • 01.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Freiwillige Feuerwehr Rottorf richtet Stadtkinderfeuerwehrtag aus

• gi Rottorf. Aus Anlass des fünfjährigen Jubiläums der Kinderfeuerwehr Rottorf, richtet die Wehr den diesjährigen Kinderfeuerwehrtag aus.
Pfeil
  • 01.06.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr half bei Rettung eines Jungstorches

• gi Stöckte. Das Storchenküken Anton, das einen Elternteil durch einen Stromschlag an einer Hochspannungsleitung verloren hatte und in der Vogelschutzwarte in Loburg in Sachsen-Anhalt geschlüpft ist.