• 22.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Spendenaufruf aus Hoopte für den Ort Dernau in der Ahr-Region in Rheinland Pfalz

• gi Hoopte. Einen Spendenaufruf für den von der Unwetterkatastrophe betroffen Ort Dernau in Rheinland Pfalz haben jetzt die Vereine des Ortes, zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte gestartet.
  • 70 Jahre in der Feuerwehr Scharmbeck

• gi Scharmbeck. Mit dem Ehrenzeichen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen, für die 70 jährige Zugehörigkeit zur Freiwilligen Feuerwehr Scharmbeck, wurde jetzt Herman Jobmann ausgezeichnet.
  • Groß angelegte Suchaktion in Laßrönne zu Land und auf der Elbe

• lw Laßrönne. Auf Anforderung der Polizei rückten jetzt zahlreiche Rettungskräfte am Laßrönner Elbdeich an.
Pfeil
  • 20.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Einsätze 28. Kalenderwoche

Pfeil
  • 19.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr Hoopte zog Bilanz und wählte

• gi Hoopte. Christoph Sander und Horst Homann wurden jetzt auf der Versammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hoopte, die unter den geltenden Corona Bedingungen stattfand, als Ortsbrandmeister und Stellvertreter von den aktiven Mitgliedern der Wehr für weitere sechs Jahre wiedergewählt.
  • 18.07.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Hilfe für Fluthelfer – Feuerwehr Garlstorf unterstützt DRK nach technischem Defekt

• Auf dem Weg von Schleswig-Holstein ins Katastrophengebiet in Rheinland/Pfalz trat am späten Sonntagnachmittag an einem Lastzug des Einsatz- und Logistikzentrums des DRK Landesverband Schleswig-Holstein ein technischer Defekt auf.
Pfeil
  • 14.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Ehrennadel in Bronze des Landesfeuerwehrverbandes

• gi Winsen. Hans-Werner Pohl von der Freiwilligen Feuerwehr Winsen wurde jetzt eine besondere Ehre zu teil.
Pfeil
  • 14.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Hohe Ehrungen bei der Feuerwehr Winsen

• gi Winsen. Sieben Feuerwehrleute wurden jetzt im Winsener Feuerwehrhaus von Kreisbrandmeister Volker Bellmann für langjährige Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr ausgezeichnet.
Pfeil
  • 12.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Feuerwehr Winsen rettete Hund aus misslicher Lage

• Als Tierfreund erwies sich die Winsener Feuerwehr am Montagvormittag.
Pfeil
  • 12.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Einsätze 27. Kalenderwoche

• 11.07.2021 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • 910 Jahre Feuerwehr - zahlreiche Ehrungen auf Sitzung der Alterskameraden

• Zum ersten Mal seit fast zwei Jahren konnten sich am vergangenen Wochenende die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung der Feuerwehr der Samtgemeinde Salzhausen treffen. Eingeladen dazu hatte der Leiter der Abteilung Dieter Morgen aus Garstedt.
  • 11.07.2021 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Gasleitung in Stelle beschädigt – Feuerwehren im EInsatz

• Stelle Den Einsatz der Freiwilligen Feuerwehr Stelle sowie des Abrollbehälters AB-Gefahrgut der Kreisfeuerwehr, stationiert bei der Feuerwehr Maschen hat eine beschädigte Gasleitung in der Straße „Unter den Linden“ in Stelle am Sonnabend nachmittag ausgelöst. Um 16.43 Uhr waren die Feuerwehrkräfte aus Stelle und Maschen durch die Winsener Rettungsleitstelle zu dem Einsatz alarmiert worden, bei Arbeiten war eine Gasleitung beschädigt worden, Gas trat aus.
Pfeil
  • 10.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Wassereinbruch im Winsener Krankenhaus

• gi Winsen. Am Freitagabend gegen 19.30 Uhr musste die Winsener Feuerwehr zum Winse-ner Krankenhaus ausrücken.
Pfeil
  • 09.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Jan Peter Behr ist neuer Ortsbrandmeister

• gi Stöckte. Jan Peter Behr soll neuer Ortsbrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr Stöckte werden.
  • 08.07.2021 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Gelungene Einsatzübung der Feuerwehren aus Maschen und Ramelsloh

• Hittfeld Ein besonderes Übungsobjekt für eine realistische Einsatzübung haben jetzt die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren Maschen und Ramelsloh vorgefunden : Das ehemalige Polizeirevier des Polizeikommissariats Seevetal in der Straße „Vogelsang“ in Htitfeld. Erstmals nach gut eineinhalbjähriger Pause infolge der Corona Pandemie konnten die beiden Feuerwehren wieder eine gemeinsame Einsatzübung absolvieren, und da passten die Räumlichkeiten des leer stehenden Gebäudes geradezu ideal.
  • 08.07.2021 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Heißgelaufene LKW Achse auf der A 1 im Maschener Kreuz sorgt für Feuerwehreinsatz

• Seevetal / Maschen. Die heißgelaufene Achse an einem Sattelzug hat in der Nacht zu Freitag auf der BAB A 1 Richtungsfahrbahn Hamburg im Maschener Kreuz für einen Feuerwehreinsatz gesorgt.
Pfeil
  • 06.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Einsätze 26. Kalenderwoche

Pfeil
  • 04.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Zwei Personen aus der Elbe gerettet

• gi Hoopte. Am Sonntagabend gegen 19.30 Uhr wurde die Feuerwehr Hoopte, der Wasserrettungszug der Kreisfeuerwehr, sowie der Rettungsdienst mit Notarzt von der Rettungsleit-stelle des Landkreises alarmiert.
  • 03.07.2021 - Fahrsport-Gruppe Elbe-Geest e.V
  • Fahrsporttag 2021

• Wir sind optimistisch, das unser Fahrsporttag am 29.8.2021 wie geplant stattfinden kann. Jetzt ist die Ausschreibung ist da!
Pfeil
  • 02.07.2021 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Personensuche auf der Luhe erforderte Großeinsatz der Feuerwehr und des Rettungsdienstes

• gi Winsen. Ein Großaufgebot suchte am Freitagmittag die Luhe nach einer vermissten Person ab.