• 17.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Vier Feuerwehren übten den Ernstfall

• Seevetal / Moor. Vier Personen nach Verpuffung vermisst.
  • 17.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Alarmübung in Salzhausen

• Das Salzhäuser Schützenhaus war am Donnerstagabend Schauplatz einer großen Alarmübung der Feuerwehr.
  • 16.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Alarmübung in Wulfsen

• Eine groß angelegte Alarmübungen der Feuerwehr fand am Mittwochabend in Wulfsen statt.
Pfeil
  • 16.10.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Umgestürzter Baum beschädigte zwei Fahrzeuge

• gi Winsen. Bei einem starken Gewitter ist in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch ein Baum in der Straße Winser Baum umgestürzt und hat zwei PKWs, die dort abgestellt waren, stark beschädigt.
  • 15.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Fünf teils lebensgefährlich Verletzte bei schwerem Verkehrsunfall in Ramelsloh

• Seevetal / Ramelsloh. Fünf teils lebensgefährlich Verletzte hat ein schwerer Verkehrsunfall in der Nacht zu Dienstag in der Ramelsloher Allee in Ramelsloh gefordert. Aus noch ungeklärter Ursache war dabei gegen 01.50 Uhr ein mit fünf Personen besetzter PKW im Kreuzungsbereich Ramelsloher Allee / Harmstorfer Straße von der Fahrbahn abgekommen und frontal gegen einen Baum geprallt.
  • 15.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Schwerer Verkehrsunfall auf der A7

• Das verlorene Rad eines Sattelzuges löste am Dienstagmorgen eine verhängnisvolle Kettenreaktion aus.
Pfeil
  • 13.10.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Durch die Nacht mit der Feuerwehr Rottorf

• gi Rottorf. Insgesamt 45 Gruppen starteten beim 35. Nachtmarsch der Freiwilligen Feuerwehr Rottorf. Die teilnehmenden Gruppen hatten eine Strecke von sechs Kilometern zu ab-solvieren.
  • 11.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Wäsche brannte in Flüchtlingsunterkunft in Ramelsloh – Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal

• Seevetal / Ramelsloh. Einen Großeinsatz der Feuerwehr Seevetal hat am Dienstag mittag brennende Wäsche in der Flüchtlingsunterkunft in der Straße „Bei den Kämpen“ in Ramelsloh ausgelöst Um 11.48 Uhr waren durch die Winsener Rettungsleitstelle die Freiwilligen Feuerwehren Ramelsloh, Ohlendorf und Maschen sowie der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal, zwei Rettungswagen und der Notarzt des DRK zu einem Gebäudebrand mit Menschengefährdung alarmiert worden.
  • 11.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Feuer in Meckelfeld mit Menschenleben in Gefahr

• Seevetal / Meckelfeld. Am Morgen des 07.10. ist es in Meckelfeld in der Mattenmoorstraße zu einem Küchenbrand gekommen. Unter dem Stichwort "Feuer 2 mit Menschenleben in Gefahr" wurden die Seevetaler Ortsfeuerwehren Meckelfeld, Glüsingen, Moor und der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Seevetal, stationiert in Fleestedt, alarmiert.
  • 10.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Samtgemeinde Salzhausen
  • Verkehrsunfall bei Garlstorf

• Drei Verletzte forderte ein Verkehrsunfall am Ortsausgang in Richtung Egestorf am Donnerstagvormittag.
  • Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld

• Seevetal / Hittfeld. Am ersten Sonntag im Oktober findet traditionell die Jahreshauptübung der Feuerwehr Hittfeld statt. So wie auch am 06.10.2019.
  • Lindhorst 2 siegt bei Seevetaler Jugendfeuerwehrnachtmarsch

• Seevetal / Ramelsloh. Die zweite Gruppe der Jugendfeuerwehr Lindhorst hat sich den Sieg beim diesjährigen Nachtmarsch der Jugendfeuerwehren der Gemeinde Seevetal gesichert.
  • 45 Feuerwehrleute absolvierten erfolgreich die Truppmann 1 Ausbildung

• Seevetal. Mit Erfolg haben jetzt 45 Feuerwehrleute der Gemeinde Seevetal sowie der Gemeinde Stelle den ersten Teil der Truppmann Ausbildung.
Pfeil
  • 06.10.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Nachtmarsch mit der Feuerwehr Rottorf

• gi Rottorf. Am Sonnabend, 12. Oktober, veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Rottorf den 35. Nachtmarsch rund um Rottorf.
Pfeil
  • 05.10.2019 - Freiwillige Feuerwehren der Stadt Winsen (Luhe)
  • Wettbewerbsgruppen Tönnhausen und Pattensen erfolgreich beim Regionalenscheid der Polizeidirektionen

• gi Tönnhausen/Pattensen. Den 3. und 4. Platz belegten erst kürzlich die Gruppen der Wehren Tönnhausen und Pattensen beim Regionalentscheid der Feuerwehren in den Polizeidirektionen Lüneburg und Oldenburg, der in Laßrönne ausgetragen wurde.
  • 02.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Ehrung für 50 Jahre Freiwillige Feuerwehr Meckelfeld

• Seevetal / Meckelfeld. Am Freitagabend den 20.09.2019 wurde Löschmeister Harald Langenbeck in der Freiwilligen Feuerwehr Meckelfeld vom Gemeindebrandmeister Rainer Wendt für 50 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Harald L. trat mit 34 Jahren am 15.06.1969 der FF Meckelfeld bei und folgte somit dem Aufruf des damaligen Ortsbrandmeisters Erich Sahling.
  • 02.10.2019 - Freiwillige Feuerwehr Seevetal
  • Schwerer Verkehrsunfall auf der A 1 fordert einen lebensgefährlich Verletzten und einen aufwendigen Feuerwehreinsatz

• Seevetal / Maschen. Einen lebensgefährlich Verletzten, einen zerstörten Klein-LKW und einen beschädigten LKW hat ein schwerer Verkehrsunfall am Dienstagvormittag auf der BABA 1, Richtungsfahrbahn Hamburg, zwischen dem Maschener Kreuz und der Anschlussstelle Harburg gefordert.